您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
雙語、雙語資料庫、雙語國家、雙語政策、雙語資源、雙語網站、英文、英語
:::

推薦訊息 Bulletin Board

2030雙語國家政策諮詢會議 The Meeting on the 2030 Bilingual Nation Policy

2020/11/26

辦理機關:國家發展委員會

雙語國家計畫

【是什麼大事聚集了那麼多大人物來到國發會呀?】

11月23日,蔡總統、賴副總統、PTT之父杜奕瑾、主播張雅琴、主持人Janet、清大戴念華副校長、Teach for Taiwan 基金會劉安婷董事長等人通通都來了!  

連號稱「台灣人都認識的第一個外國人」彭蒙惠老師都來了!  

原來是一起參與2030雙語國家政策諮詢會議!!

展現政府推動2030雙語國家的決心~

  

蔡總統會中分享自己學習英文的經驗,講到是直到出國「重開機」之後,才讓自己越來越流利。

除了要讓大家的專業知識和英語表達同步之外,台灣的國際情況特殊,更要透過英語這個國際語言,把台灣的好和價值傳達出去,


龔主委也在會中強調,

雙語國家很重要、很重要、很重要(講三次)‼️

是國家施政現在要補足的重要政策,將培養台灣走向世界的英語人才,提升我國人才及產業競爭力。


President Tsai, Ing-wen, Vice President William Lai, and several other bigwigs have come together for a meeting on the 2030 Bilingual Nation policy! President Tsai even shared her own experiences learning English! And NDC Minister Kung, Ming-Hsin says that by improving Taiwanese people’s English, we can not only improve their competitiveness and professional skills, we can also share Taiwan’s values with the world!

相關連結:

:::
上捲